Que tal uma saladinha? Melhor ainda se estiver acompanhada de um delicioso molho para salada. O blog da Vilma separou 3 receitas irresistíveis de molho para salada. Confira a seguir e arrase!
Molho para salada: italiano
Um clássico que nunca sai de moda.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite extra virgem O-live
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de mostarda (pode ser a tipo Dijon)
- 1 colher de chá de mel (opcional, para um toque agridoce)
- 1 colher de chá de orégano seco Pirata
- 1 colher de chá de manjericão seco Pirada
- 1/2 colher de chá de salsa seca Pirata
- Pimenta-do-reino Pirata a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, combine o azeite O-live, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, alho picado e a mostarda. Se você preferir um molho com um toque agridoce, adicione o mel nesta etapa.
A seguir, adicione o orégano, o manjericão e a salsa desidratada da Pirata. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto até obter uma mistura bem homogênea e ajuste os demais ingredientes conforme necessário. Deixe o molho italiano descansar por pelo menos 15-30 minutos antes de servi-lo.
Molho para salada: hortelã
Saboroso e refrescante, é ideal para os dias de calor
Ingredientes:
- 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca (picadas delicadamente)
- 1/4 de xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho, picado (opcional)
- Pimenta-do-reino Pirata a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e pique delicadamente as folhas de hortelã. Quanto mais finamente picadas, mais sabor o molho vai ter.
Em uma tigela, misture o iogurte natural, o suco de limão e o azeite de oliva.
Adicione o alho picado (se estiver usando) para dar um toque de sabor extra. Se preferir um molho mais suave, não utilize-o.
Misture bem todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea.Tempere o molho de hortelã com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto. Por fim, adicione as folhas de hortelã picadas e mexa para incorporar. Ajuste os ingredientes conforme desejado, adicionando mais suco de limão, hortelã ou temperos a gosto.
Molho para salada: mostarda e mel
Sabor agridoce para surpreender os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de mostarda Dijon
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino Pirata a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, combine a mostarda e o mel. Adicione o vinagre de maçã à mistura. Se preferir um molho mais suave, você pode usar menos vinagre. Ajuste de acordo com seu paladar. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva ao molho para dar um toque extra de suavidade e sabor.
Misture bem todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Tempere o molho de mostarda e mel com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto. Você pode começar com uma pitada de sal e um toque de pimenta e, em seguida, ajustar conforme necessário.