Receita de

Penne com molho de tomates frescos (massa especial)

30 minutos 3 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Penne com molho de tomates frescos (massa especial)

Ingredientes

300g de Penne Grano Duro Vilma

½ cebola

½ cenoura

1 talo de salsão

12 tomates bem maduros sem pele e sem sementes, picados

1 dente de alho fatiado bem fino

2 colheres de sopa de tomates secos processados

½ xícara de chá de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco

1 colher de sopa de orégano Pirata

½ colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de sopa de açúcar

Sal e pimenta do reino à gosto

Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

Passo a passo

  • Picar a cebola, o salsão e a cenoura em um processador ou manualmente.
  • Aquecer o azeite em uma panela média e dourar rapidamente o alho.
  • Acrescentar os legumes processados e cozinhar em fogo médio até ficar ligeiramente dourados.
  • Acrescentar os tomates picados, o tomate seco processado, o açúcar e o vinho tinto.
  • Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, de forma que fique bem encorpado.
  • Acrescentar as ervas e corrigir o sal se necessário.
  • Cozinhar o Penne Vilma, conforme as instruções da embalagem e misturar ao molho quente, envolvendo-os bem.
  • Servir polvilhado com ervas frescas e queijo parmesão ralado.
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