Produtos utilizados:
Ingredientes
300g de Penne Grano Duro Vilma
½ cebola
½ cenoura
1 talo de salsão
12 tomates bem maduros sem pele e sem sementes, picados
1 dente de alho fatiado bem fino
2 colheres de sopa de tomates secos processados
½ xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégano Pirata
½ colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de preparo
Passo a passo
- Picar a cebola, o salsão e a cenoura em um processador ou manualmente.
- Aquecer o azeite em uma panela média e dourar rapidamente o alho.
- Acrescentar os legumes processados e cozinhar em fogo médio até ficar ligeiramente dourados.
- Acrescentar os tomates picados, o tomate seco processado, o açúcar e o vinho tinto.
- Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, de forma que fique bem encorpado.
- Acrescentar as ervas e corrigir o sal se necessário.
- Cozinhar o Penne Vilma, conforme as instruções da embalagem e misturar ao molho quente, envolvendo-os bem.
- Servir polvilhado com ervas frescas e queijo parmesão ralado.