Produtos utilizados:
Ingredientes
200g de bacon, cortado em tiras
240g de passata de tomates
360g de tomates pelados picados grosseiramente ou esmagados
40g de cebola em tiras finas
50 ml de vinho branco seco
80g de queijo pecorino romano ralado
360g de Spaghetti Grano Duro nº 8
Modo de preparo
Passo a passo
- Salteie o bacon em fogo baixo até começar a dourar e reserve;
- Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola até começar a dourar levemente;
- Regue com o vinho e deixe evaporar;
- Em seguida adicione o tomate pelado e a passata;
Tempere com sal; - Cozinhe por 6-7 minutos em fogo médio;
- Adicione o bacon ao molho;
- Cozinhe a massa em abundante água e sal, até
o ponto al dente. Escorra e junte ao molho, na
frigideira, salteando para que este cubra bem a
massa; - Polvilhe com queijo pecorino e sirva em
seguida.