Receita de

Spaghetti all’Amatriciana (massa especial)

40min 6 pessoas
Enviado por Carolina
Spaghetti all’Amatriciana (massa especial)

Ingredientes

200g de bacon, cortado em tiras
240g de passata de tomates
360g de tomates pelados picados grosseiramente ou esmagados
40g de cebola em tiras finas
50 ml de vinho branco seco
80g de queijo pecorino romano ralado
360g de Spaghetti Grano Duro nº 8

Modo de preparo

Passo a passo

  • Salteie o bacon em fogo baixo até começar a dourar e reserve;
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola até começar a dourar levemente;
  • Regue com o vinho e deixe evaporar;
  •  Em seguida adicione o tomate pelado e a passata;
    Tempere com sal;
  • Cozinhe por 6-7 minutos em fogo médio;
  • Adicione o bacon ao molho;
  • Cozinhe a massa em abundante água e sal, até
    o ponto al dente. Escorra e junte ao molho, na
    frigideira, salteando para que este cubra bem a
    massa;
  • Polvilhe com queijo pecorino e sirva em
    seguida.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente