Receita de

Spaguetti Dourado (massa especial)

1 hora e 30 minutos 6 pessoas
Enviado por Carolina
Spaguetti Dourado (massa especial)

Ingredientes

500g Spaghetti Grano Duro nº 8

500g de creme de leite fresco

1 moranga vermelha pequena madura

600g de carne de sol magra ou coxão mole

2 cebolas

4 dentes de alho

2 colheres de azeite

1 colher de manteiga

salsa picada

pimenta malagueta

sal

Modo de preparo

Passo a passo

  • Descasque, pique e cozinhe a moranga. Passe pelo processador até obter um purê fino;
  • Coloque o creme de leite numa panela e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar, até que adquira uma cor dourada. O creme deve ficar ralo. Tempere com sal e reserve;
  • Cozinhe a carne em bastante água, mais ou menos 1h, escorra e deixe esfriar. Desfie a carne em fios bem finos;
  • Esquente o azeite numa panela, refogue o alho picadinho e frite a carne de sol até ficar crocante. Tempere com pimenta malagueta;
  • Pique as cebolas em fatias bem finas e doure-as numa frigideira com a manteiga. Misture a cebola com a carne e polvilhe salsa picada;
  • Cozinhe a massa al dente, escorra e misture-a ao purê de abóbora aquecido, até que a massa fique toda envolvida pelo creme;
  • Cubra com a carne de sol e sirva.
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