Produtos utilizados:
Ingredientes
500g Spaghetti Grano Duro nº 8
500g de creme de leite fresco
1 moranga vermelha pequena madura
600g de carne de sol magra ou coxão mole
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
salsa picada
pimenta malagueta
sal
Modo de preparo
Passo a passo
- Descasque, pique e cozinhe a moranga. Passe pelo processador até obter um purê fino;
- Coloque o creme de leite numa panela e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar, até que adquira uma cor dourada. O creme deve ficar ralo. Tempere com sal e reserve;
- Cozinhe a carne em bastante água, mais ou menos 1h, escorra e deixe esfriar. Desfie a carne em fios bem finos;
- Esquente o azeite numa panela, refogue o alho picadinho e frite a carne de sol até ficar crocante. Tempere com pimenta malagueta;
- Pique as cebolas em fatias bem finas e doure-as numa frigideira com a manteiga. Misture a cebola com a carne e polvilhe salsa picada;
- Cozinhe a massa al dente, escorra e misture-a ao purê de abóbora aquecido, até que a massa fique toda envolvida pelo creme;
- Cubra com a carne de sol e sirva.