Apreciada pela humanidade há milhares de anos, a canela é uma especiaria encontrada na culinária de diversas regiões e hoje é a estrela principal do nosso post. Confira 3 receitas com canela irresistíveis para preparar.
Receitas com canela: rabanada
Ingredientes:
- 1 pão de forma
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó Pirata
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte o pão de forma em fatias grossas.
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o açúcar e a canela. Misture bem.
Mergulhe bem cada fatia de pão nessa mistura de ovos e leite. Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite as fatias de pão até que fiquem douradas de ambos os lados.
Retire as fatias de pão da frigideira e coloque-as em papel toalha para remover o excesso
de óleo.Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela por cima antes de servir. Aproveite esta receitinha com gostinho de fim de ano!
Receitas com canela: cinnamon rolls (pãozinho de canela)
Ingredientes para massa:
- 1 xícara de leite morno
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 4 xícaras de farinha de trigo Vilma
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
Ingredientes para o Recheio:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 1/2 colheres de sopa de canela em pó Pirata
- 1/3 xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento no leite morno e adicione um pouco (1 colher de chá) de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
Adicione na sequência: a manteiga derretida, os ovos, o restante do açúcar, a farinha e o sal à mistura de fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
Abra a massa em um retângulo grande.
Espalhe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe com a misturinha do açúcar mascavo e da canela Pirata. Enrole-a como um rocambole e corte em rodelas.
Coloque as rodelas em uma forma untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os rolinhos por 15-20 minutos, ou até dourarem.
Receitas com canela: arroz doce
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (arbóreo ou outro arroz para risoto)
- 2 xícaras de água
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó Pirata
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
- 1 pitada de sal
- Canela em pau Pirata (para decorar)
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve a água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e uma pitada de sal. Então cozinhe até que a água seja absorvida, mexendo de vez em quando.
Em outra panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione a casca de limão à medida que o leite esquenta, para dar mais sabor.
Assim que o arroz absorver a água, comece a adicionar o leite quente, concha por concha. Mexa o arroz constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
À medida que o leite for sendo absorvido, adicione mais leite e continue mexendo. Agora continue esse processo até que o arroz esteja cozido e o arroz doce tenha uma consistência cremosa. Isso leva cerca de 20-30 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, retire a casca de limão.
Adicione o açúcar e a canela em pó, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Remova o arroz do fogo e deixe esfriar. Decore com canela em pau e raspas de limão. Esse prato pode ser servido quente ou frio.