Receitas com canela para arrasar na cozinha

Receitas com canela para arrasar na cozinha

Publicado em 07/dez/2023 por Vilma Alimentos

Apreciada pela humanidade há milhares de anos, a canela é uma especiaria encontrada na culinária de diversas regiões e hoje é a estrela principal do nosso post. Confira 3 receitas com canela irresistíveis para preparar.

Receitas com canela: rabanada

Ingredientes:

  • 1 pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó Pirata
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Corte o pão de forma em fatias grossas.
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o açúcar e a canela. Misture bem.
Mergulhe bem cada fatia de pão nessa mistura de ovos e leite. Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite as fatias de pão até que fiquem douradas de ambos os lados.

Retire as fatias de pão da frigideira e coloque-as em papel toalha para remover o excesso
de óleo.Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela por cima antes de servir. Aproveite esta receitinha com gostinho de fim de ano!

Canela

Receitas com canela: cinnamon rolls (pãozinho de canela)

Ingredientes para massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 4 xícaras de farinha de trigo Vilma
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 1/2 colheres de sopa de canela em pó Pirata
  • 1/3 xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento no leite morno e adicione um pouco (1 colher de chá) de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura fique espumosa.

Adicione na sequência: a manteiga derretida, os ovos, o restante do açúcar, a farinha e o sal à mistura de fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.

Abra a massa em um retângulo grande.

Espalhe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe com a misturinha do açúcar mascavo e da canela Pirata. Enrole-a como um rocambole e corte em rodelas.

Coloque as rodelas em uma forma untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os rolinhos por 15-20 minutos, ou até dourarem.

Receitas com canela: arroz doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz (arbóreo ou outro arroz para risoto)
  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó Pirata
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau Pirata (para decorar)
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e uma pitada de sal. Então cozinhe até que a água seja absorvida, mexendo de vez em quando.

Em outra panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione a casca de limão à medida que o leite esquenta, para dar mais sabor.

Assim que o arroz absorver a água, comece a adicionar o leite quente, concha por concha. Mexa o arroz constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

À medida que o leite for sendo absorvido, adicione mais leite e continue mexendo. Agora continue esse processo até que o arroz esteja cozido e o arroz doce tenha uma consistência cremosa. Isso leva cerca de 20-30 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, retire a casca de limão.

Adicione o açúcar e a canela em pó, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Remova o arroz do fogo e deixe esfriar. Decore com canela em pau e raspas de limão. Esse prato pode ser servido quente ou frio.

Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente