Vilma Alimentos é sinônimo de qualidade, tradição e inovação. E são esses pilares que levaram nossas marcas ao reconhecimento e preferência de clientes e consumidores. Além de processos produtivos com rigorosos controles de qualidade, é muito cuidado e carinho que os colaboradores colocam em cada etapa.
Para nós, o respeito pela alimentação do consumidor é primordial. É um de nossos valores, colocado em prática diariamente. Nossa preocupação em garantir que um alimento de qualidade chegue à mesa de milhares de famílias é percebida através dos diversos processos de pesquisa e análise, realizados em nosso Centro Técnico.
O espaço possui 1.660m2 dedicados a pesquisa e ao desenvolvimento de novos produtos, a projetos de adequação e melhoria contínua, aos rigorosos controles para garantia da qualidade e as análises laboratoriais de insumos e produtos acabados. É um dos mais modernos e avançados Centros Técnicos do segmento alimentício. Além disso, somos a primeira empresa do Brasil a ter um laboratório próprio de microscopia e uma das poucas que não terceiriza análises laboratoriais.
São 5 laboratórios de análise e avaliação de matérias primas e produtos acabados, com foco na segurança alimentar:
- Microbiologia: análises da presença de bactérias no ambiente, em equipamentos, nas matérias-primas e em produtos acabados;
- Micotoxinas: análises para detecção de fungos e bolores no trigo em grão, em demais matérias primas e em produtos acabados;
- Microscopia: análises microscópicas e macroscópicas das matérias-primas e em produtos acabados, para identificação de qualquer elemento que seja prejudicial à saúde;
- Físico-químico: análise de proteínas, umidade, gorduras, acidez, dentre outros, tanto do produto acabado quanto das matérias-primas;
- Reologia: avaliação da qualidade do trigo e do tipo de farinha mais indicado para cada categoria de alimento.
Contamos ainda com vários outros laboratórios para processos, embalagens e com um laboratório de trigo e insumos, onde são realizadas análises para classificação do trigo em grão e avaliação de todos os insumos que chegam à companhia.