Mais do que acompanhamento: Conheça os tipos de salada mais gostosos

Mais do que acompanhamento: Conheça os tipos de salada mais gostosos

Publicado em 07/dez/2023 por Vilma Alimentos

Quem não gosta de uma saladinha acompanhada de uma bela refeição?! Elas podem não ser a estrela principal, mas fazem a diferença, inclusive na nossa saúde. E com tantas variedades e diferentes tipos de salada, resolvemos explorar o assunto e trazer para você as melhores e mais clássicas combinações. Acompanhe:

Tipos de salada: Caprese

A salada Caprese é um clássico da culinária italiana. Composta por tomates, muçarela de búfala, manjericão, azeite de oliva e vinagre balsâmico, este prato é uma explosão de sabores e combina perfeitamente com carne grelhada e massas.

Tipos de salada: Caesar

A salada Caesar é outra favorita, especialmente quando servida com peito de frango. É elaborada com alface, croutons, queijo parmesão e molho caesar. A receita nasceu no México, através de um chefe de cozinha italiano.

Tipos de salada: Grega

Outra salada que merece destaque é a Grega. Esta iguaria também tem origem mediterrânea e seus principais ingredientes incluem tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas kalamata, queijo tipo feta. É temperada com azeite de oliva, suco de limão, orégano e sal. Um prato que combina perfeitamente com carnes grelhadas, peixes ou frango.

Tipos de salada: Walford

A Waldorf é uma ótima opção para quem deseja experimentar um sabor mais sofisticado. Essa criação clássica nasceu em Nova York e combina maçãs fatiadas, aipo, nozes e uvas, envolvidos em um molho cremoso feito com maionese e iogurte. A pedida certa para acompanhar carnes grelhadas e surpreender no jantar.

Tipos de salada
Tipos de salada: Niçoise

Criação clássica da culinária francesa, mais precisamente da região de Nice, a salada Niçoise pode ser servida até mesmo como o prato principal. Os ingredientes básicos dessa receita incluem: atum, batatas cozidas, ovos cozidos, azeitonas pretas, feijão verde e tomates

E é claro que se tratando do blog da Vilma, não poderíamos deixar de fora uma combinação inesperada, mas cheia de sabor: macarrão salada. Confira uma receita especial que preparamos para você

Salada de Macarrão Integral

Ingredientes:

  • 200g de parafuso Vilma integral
  • 1 xícara de brócolis, cozido e cortado em floretes
  • 1/2 xícara de cenoura, ralada
  • 1/2 xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho, picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture o brócolis, cenoura, milho, cebola roxa e salsinha.

Em outro recipiente prepare o molho misturando o azeite de oliva, vinagre balsâmico, suco de limão, mostarda Dijon, alho, sal e pimenta.

Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem.

Adicione o macarrão integral cozido à salada e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Deixe-a esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Você já conhecia algum desses tipos de salada? Tem o seu favorito? Deixe nos comentários.

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