Receita de

Bolo cocada de maracujá com sorvete de coco

5 horas 20 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Bolo cocada de maracujá com sorvete de coco

Ingredientes

Bolo:

1 mistura para bolo Vilma sabor abacaxi

150 ml de leite

2 ovos

Cocada:

2 maracujás médios

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de coco ralado

1 xícara (chá) de creme de leite

Sorvete:

16 bolas de sorvete sabor coco 

 

Modo de preparo

Cocada

  • Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água.
  • Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes.
  • Passe por peneira e reserve.
  • Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire a panela do fogo e misture o creme de leite.
  • Reserve até esfriar.

Bolo e montagem

  • Em um refratário, misture todo o conteúdo da embalagem do bolo com os ovos e o leite.
  • Coloque para assar, sempre seguindo as instruções da embalagem.
  • Depois que o bolo esfriar corte em fatias finas e umedeça com o leite.
  • Divida a cocada de maracujá em 2 partes.
  • Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco, bolo e finalize com a cocada de maracujá.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
  • Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
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