Produtos utilizados:
Ingredientes
Bolo:
1 mistura para bolo Vilma sabor abacaxi
150 ml de leite
2 ovos
Cocada:
2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sorvete:
16 bolas de sorvete sabor coco
Modo de preparo
Cocada
- Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água.
- Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes.
- Passe por peneira e reserve.
- Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e misture o creme de leite.
- Reserve até esfriar.
Bolo e montagem
- Em um refratário, misture todo o conteúdo da embalagem do bolo com os ovos e o leite.
- Coloque para assar, sempre seguindo as instruções da embalagem.
- Depois que o bolo esfriar corte em fatias finas e umedeça com o leite.
- Divida a cocada de maracujá em 2 partes.
- Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco, bolo e finalize com a cocada de maracujá.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
- Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
Receitas relacionadas
Petit gateau
Mousse de chocolate com biscoito
Pavê de limão
Brigadeiro da vovó