Receita de

Esfiha de carne temperada

1h30 15 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Esfiha de carne temperada

Ingredientes

600g farinha de trigo Vilma

200ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)

3 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

10g fermento biológico seco instantâneo

100 ml óleo de canola ou girassol

Colher de chá de sal

500g de carne moída (de preferência patinho)

1 limão grande

1/2 pimentão vermelho pequeno

1/2 pimentão verde pequeno

1 tomate grande

1 cebola pequena

1/2 pimentão amarelo pequeno

Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.
  • Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha de trigo Vilma e o sal.
  • Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo Vilma na superfície caso a massa fique grudando.
  • Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
  • Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
  • Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.

Recheio

  • Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  • Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.
  • Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  • Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

Esfiha

  • Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo Vilma.
  • Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir.
  • Pincele gema de ovo antes de assar para dourar.
  • Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente