Produtos utilizados:
Ingredientes
250g de massa espaguete Vilma Grano Duro
1 xícara de cogumelos funghi secos
1 xícara de creme de leite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
1/4 de xícara de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto
Queijo parmesão ralado para servir
Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo
Comece por hidratar os cogumelos funghi secos: Coloque-os em uma tigela com água quente e deixe de molho por cerca de 20-30 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a massa Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve também.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja dourada e o alho esteja perfumado.
Se estiver usando vinho, adicione-o à frigideira e deixe reduzir um pouco. Acrescente os cogumelos funghi hidratados à frigideira e refogue por alguns minutos.
Despeje o caldo de legumes na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para incorporar todos os sabores e cozinhar os cogumelos. Tempere o molho com sal e a pimenta Pirata a gosto. Lembre-se de que o funghi já pode ser salgado, então adicione o sal com cautela.
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
Polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima, se desejar. Esta receita proporciona um sabor rico e aveludado com os cogumelos funghi, tornando o prato perfeito para ocasiões especiais.
Receitas relacionadas
Salada boas festas (massa prática)
Lasanha de abobrinha
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Fusilli com filé e rúcula (massa especial)