Produtos utilizados:
Ingredientes
1 caixa de lasanha massa ovos ou sêmola Vilma
2 abobrinhas italianas média, picadas ou raladas (aproximadamente 300 g)
3 xícaras de chá de presunto picado ou ralado
1 receita de molho bechamel
400 g de muçarela ralada
½ cebola picada
1 xícara de chá de alho poro finamente picado
3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Aquecer o azeite em uma panela ou frigideira média e dourar a cebola e o alho poró.
- Em seguida acrescentar a abobrinha e o caldo de legumes, refogar por alguns minutos até que seque a água das abobrinhas.
- Acrescentar o presunto, refogar por alguns instantes e retirar do fogo.
- Misturar o bechamel, a salsa picada e temperar com sal e pimenta do reino à gosto.
Montagem
- Colocar uma camada de recheio em um refratário e em seguida cobrir com uma camada de folhas de lasanha.
- Espalhar mais uma camada de recheio e salpicar metade da mussarela ralada.
- Repetir essa sequência por mais duas vezes, sendo que a última camada deverá ser de recheio de abobrinha e presunto.
- Polvilhar com o parmesão ralado e cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 30 minutos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais 5 minutos.
Receitas relacionadas
Espaguete com brócolis e bacon (massa prática)
Refrigerante de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Ninho de amor (massa prática)
Salada de macarrão Vilma com bacalhau (massa prática)