Receita de

Lasanha de abobrinha e presunto (massa especial)

30 minutos 6 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Lasanha de abobrinha e presunto (massa especial)

Ingredientes

1 caixa de lasanha massa ovos ou sêmola Vilma

2 abobrinhas italianas média, picadas ou raladas (aproximadamente 300 g)

3 xícaras de chá de presunto picado ou ralado

1 receita de molho bechamel

400 g de muçarela ralada

½ cebola picada

1 xícara de chá de alho poro finamente picado

3 colheres de sopa de salsa picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino Pirata à gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Aquecer o azeite em uma panela ou frigideira média e dourar a cebola e o alho poró.
  • Em seguida acrescentar a abobrinha e o caldo de legumes, refogar por alguns minutos até que seque a água das abobrinhas.
  • Acrescentar o presunto, refogar por alguns instantes e retirar do fogo.
  • Misturar o bechamel, a salsa picada e temperar com sal e pimenta do reino à gosto.

Montagem

  • Colocar uma camada de recheio em um refratário e em seguida cobrir com uma camada de folhas de lasanha.
  • Espalhar mais uma camada de recheio e salpicar metade da mussarela ralada.
  • Repetir essa sequência por mais duas vezes, sendo que a última camada deverá ser de recheio de abobrinha e presunto.
  • Polvilhar com o parmesão ralado e cobrir com papel alumínio.
  • Levar ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 30 minutos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais 5 minutos.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente