Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma
150 g de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
2 alhos-porós
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
4 ovos
200 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo azul picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Pirata a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Misture a farinha Vilma e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho-poró picado e refogue até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo azul, o sal e a pimenta-do-reino Pirata. Junte com o alho-poró refogado e misture bem.
- Para a montagem, preaqueça o forno a 200ºC, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
- Despeje o recheio na massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Vale citar que você pode substituir o queijo azul por outro de sua preferência, como queijo parmesão, cheddar ou muçarela.
Receitas relacionadas
Torta de palmito com biscoito Cream Cracker
Muffin de maçã e canela
Banoffee com biscoito Vilma
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)