Receita de

Quiche de alho-poró

1h30 8
Enviado por Vilma Alimentos
Quiche de alho-poró

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma

150 g de manteiga gelada

5 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal


Para o recheio:

2 alhos-porós

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

4 ovos

200 ml de creme de leite fresco

100 g de queijo azul picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino Pirata a gosto

 

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Misture a farinha Vilma e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho-poró picado e refogue até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo azul, o sal e a pimenta-do-reino Pirata. Junte com o alho-poró refogado e misture bem.
  • Para a montagem, preaqueça o forno a 200ºC, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
  • Despeje o recheio na massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Vale citar que você pode substituir o queijo azul por outro de sua preferência, como queijo parmesão, cheddar ou muçarela.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente