Receita de

Muffin de maçã e canela

40 minutos 12
Enviado por Vilma Alimentos
Muffin de maçã e canela

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo Vilma

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Pirata

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 colher (chá) de canela moída Pirata

1/2 xícara de manteiga derretida

1 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara de iogurte natural

2 maçãs médias (preferencialmente fuji) 

Modo de preparo

Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo Vilma, bicarbonato Pirata, fermento em pó, sal e canela em pó Pirata. Reserve.

Em outro recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem e acrescente a essência de baunilha.

Adicione a metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até incorporar.

Em seguida, coloque o iogurte, mexa e inclua o restante dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.

Por fim, coloque delicadamente as maçãs picadas em cubinhos e descascadas na massa.

Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo cerca de 2/3 de cada forma. Se você utilizar uma assadeira, vale a pena usar forminhas de papel. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou faça o teste com um palito.

Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente