Produtos utilizados:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo Vilma
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Pirata
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher (chá) de canela moída Pirata
1/2 xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de iogurte natural
2 maçãs médias (preferencialmente fuji)
Modo de preparo
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo Vilma, bicarbonato Pirata, fermento em pó, sal e canela em pó Pirata. Reserve.
Em outro recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem e acrescente a essência de baunilha.
Adicione a metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até incorporar.
Em seguida, coloque o iogurte, mexa e inclua o restante dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
Por fim, coloque delicadamente as maçãs picadas em cubinhos e descascadas na massa.
Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo cerca de 2/3 de cada forma. Se você utilizar uma assadeira, vale a pena usar forminhas de papel. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou faça o teste com um palito.
Receitas relacionadas
Bolo de banana da vovó
Chocottone
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de limão com cobertura de Leite Ninho