Produtos utilizados:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo Vilma
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Gotinhas de essência para panetone(opcional)
Gotas de chocolate ou frutas cristalizadas
Modo de preparo
Passo a passo
- Misture farinha de trigo Vilma, fermento, açúcar e mexa;
- Adicione à essa mistura a manteiga, ovo, leite morno, essência para panetone e canela (opcional);
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa com auxílio de um rolo e coloque o recheio (gotas de chocolate e frutas cristalizadas) a gosto;
- Faça um rocambole com um corte no meio da massa e comece a trançar;
- Coloque em uma forma para descansar e deixe crescer. Pincele a massa com ovo;
- Asse em forno médio.
Receitas relacionadas
Bolo de chocolate de Natal da mamãe Simone
Bolo de laranja com cobertura
Biscoitinho de Natal
Chocottone