Receita de

Torta de maçã tradicional

1h40 8
Enviado por Vilma Alimentos
Torta de maçã tradicional

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha


Para o recheio:

4 maçãs fuji

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela moída Pirata

1/2 colher (chá) de noz-moscada Pirata

Modo de preparo

Modo de preparo (massa)

  • Em uma tigela, misture a farinha Vilma, o fermento e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Em outra tigela, bata o ovo com a essência de baunilha.
  • Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo (recheio)

Lave, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Em uma tigela, misture a fruta com o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada Pirata.

Modo de preparo (montagem)

Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar. Sirva morna e com uma bola de sorvete de creme.

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