Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
4 maçãs fuji
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Modo de preparo (massa)
- Em uma tigela, misture a farinha Vilma, o fermento e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Em outra tigela, bata o ovo com a essência de baunilha.
- Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo (recheio)
Lave, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Em uma tigela, misture a fruta com o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada Pirata.
Modo de preparo (montagem)
Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar. Sirva morna e com uma bola de sorvete de creme.
Receitas relacionadas
Chocottone
Biscoito Amanteigado Natalino
Enrolado de salsicha
Biscoitinho de parmesão