Produtos utilizados:
Ingredientes
Massa:
300g de biscoito amanteigado Vilma, sabor chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente de 60g)
1/2 caixa de creme de leite bem gelado (aproximadamente 100 ml)
2 pacotes de biscoito Vilma Moon
Recheio:
2 caixas de creme de leite gelado (400 ml)
1 caixa de leite condensado (395g)
2 pacotes de refresco híbrido Vilma, sabor maracujá
Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo ou ao leite (aproximadamente 200g)
1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100 ml)
Biscoito Moon para decorar
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito amanteigado Vilma no liquidificador, usando a função pulsar ou no processador, até formar uma farofinha bem fina;
- Após isso, acrescente a manteiga e apenas o recheio de baunilha do biscoito Moon e volte a bater até virar uma massinha. Obs: retire o recheio de modo que não quebre os biscoitos, pois usaremos em seguida para a decoração. Reserve-os;
- Transfira o conteúdo processado para uma travessa e acrescente a 1/2 caixa de creme de leite bem gelado. Misture bem até que a massa fique bem úmida e maleável;
- Em seguida, em uma forma de fundo removível, coloque metade da massa e aperte bem com a ajuda de uma espátula ou com o fundo de um copo untado, para que fiquei bem firme;
- Leve ao forno preaquecido a 180°, cerca de 5 a 8 minutos, dependendo da potência. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata as 2 caixas de creme de leite gelado, o leite condensado e o refresco. Deixe bater, até formar uma textura de mousse;
- Leve para gelar um pouco, enquanto a massa está assando e até que prepare a cobertura.
Cobertura
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas, sempre mexendo de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido;
- Após derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
- Na própria forma, espalhe sobre a massa assada, uma parte da mousse e alise bem;
- Acrescente uma camada da farofinha de biscoito reservada no início da receita, depois mais uma de mousse e vá intercalando as camadas de modo que a última seja de mousse;
- Cubra a torta com a ganache de chocolate e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas;
- Após gelado, desenforme e decore ao redor com o biscoito Moon sem o recheio, reservado no início da receita;
Dica: se desejar, salpique pedaços de biscoito Moon por cima da torta, para caprichar ainda mais na decoração.
Receitas relacionadas
Pavê de maracujá e chocolate com crumble de coco
Torta sorvete de limão
Torta de maçã tradicional
Rabanada tradicional