Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma
150 g de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
2 alhos-porós
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
4 ovos
200 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo azul picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Pirata a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Misture a farinha Vilma e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho-poró picado e refogue até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo azul, o sal e a pimenta-do-reino Pirata. Junte com o alho-poró refogado e misture bem.
- Para a montagem, preaqueça o forno a 200ºC, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
- Despeje o recheio na massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Vale citar que você pode substituir o queijo azul por outro de sua preferência, como queijo parmesão, cheddar ou muçarela.
Receitas relacionadas
Torta de palmito com biscoito Cream Cracker
Bruschetta de biscoito Cream Cracker
Bolo de laranja com cobertura
Refrigerante de frutas vermelhas (bebida sem álcool)