Receita de

Biscoito Amanteigado Natalino

60 min 50 porções
Enviado por Fernanda do Carmo da Silva de Souza
Biscoito Amanteigado Natalino

Ingredientes

170g de manteiga

180g de açúcar refinado

Meia colher de chá de sal

2 ovos

2 colheres de chá de baunilha

500g de farinha de trigo Vilma sem fermento

Moldes cortadores de diversos formatos

Rolo de abrir massa

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo Vilma, o açúcar refinado, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e os ovos;
  • Misture tudo com uma colher e depois amasse com as mãos;
  • Depois de tudo amassado, divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Espessura e corte da massa

  • Após o descanso de 30 minutos e com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre a mesa polvilhada de farinha de trigo Vilma sem fermento;
  • Após realizar os cortes (pode-se utilizar moldes de temas natalinos) coloque os biscoitos em uma forma e asse em forno médio por 5 a 7 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Quando o biscoito estiver em temperatura ambiente, você pode banhar no chocolate ou decorar com glacê real da maneira que quiser!
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