Produtos utilizados:
Ingredientes
170g de manteiga
180g de açúcar refinado
Meia colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
500g de farinha de trigo Vilma sem fermento
Moldes cortadores de diversos formatos
Rolo de abrir massa
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo Vilma, o açúcar refinado, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e os ovos;
- Misture tudo com uma colher e depois amasse com as mãos;
- Depois de tudo amassado, divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Espessura e corte da massa
- Após o descanso de 30 minutos e com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre a mesa polvilhada de farinha de trigo Vilma sem fermento;
- Após realizar os cortes (pode-se utilizar moldes de temas natalinos) coloque os biscoitos em uma forma e asse em forno médio por 5 a 7 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Decoração
- Quando o biscoito estiver em temperatura ambiente, você pode banhar no chocolate ou decorar com glacê real da maneira que quiser!
Receitas relacionadas
Biscoitinho assado
Bolo de capuccino
Bolinho à mineirinha
Torta de palmito com biscoito Cream Cracker