Produtos utilizados:
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo Vilma
¼ de xícara (chá) de açúcar
75g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha trigo Vilma com o açúcar.
- Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Montagem
- Divida a massa em duas porções e modele cada metade num rolinho com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
- Embale com filme (ou papel-manteiga) e leve à geladeira para firmar por 30 minutos (se preferir, prepare no dia anterior).
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Corte e finalização
- Corte cada rolinho em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Transfira para uma assadeira grande antiaderente, deixando cerca de 1 cm entre cada um (caso não seja antiaderente, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo Vilma).
- Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na borda — eles terminam de firmar depois de esfriar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Receitas relacionadas
Bolo de laranja com cobertura
Muffin de milho com coco
Rabanada tradicional
Bolo formigueiro