Produtos utilizados:
Ingredientes
3 ovos
180 g de chocolate ao leite derretido
1 colher de sopa de Chocovilma
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de trigo especial Vilma
Pitada de sal
Biscoitos recheados de chocolate Vilma
Modo de preparo
Passo a passo
- Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre uma forma pequena – de cerca de 20 cm x 20 cm. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga,a baunilha, o açúcar, o chocolate derretido e o Chocovilma. Misture bem.
- Por último, acrescente a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje na forma forrada com papel-manteiga.
- Quebre os biscoitos com as mãos e coloque por cima. Atenção para o ponto do brownie: deve criar uma casquinha na superfície e manter o miolo cremoso – espete com um palito para verificar
- Corte em quadrados e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Dica Importante
- Para derreter o chocolate: leve uma panela média com água ao fogo médio, ela vai ser usada para fazer o banho-maria. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela grande e encaixe sobre a panela com água quente. A tigela não deve encostar na água da panela, o vapor gerado pela fervura será suficiente para derreter o chocolate. Mexa com uma espátula até derreter. Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes – se o chocolate estiver muito quente, pode cozinhar os ovos.
Receitas relacionadas
Cheesecake de chocolate branco
Pudim de leite com biscoito Vilma
Tiramisu com biscoito de chocolate Vilma
Rocambole fácil com biscoito Vilma