Produtos utilizados:
Ingredientes
3 ovos
180 g de chocolate ao leite derretido
1 colher de sopa de Chocovilma
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de trigo especial Vilma
Pitada de sal
Biscoitos recheados de chocolate Vilma
Modo de preparo
Passo a passo
- Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre uma forma pequena – de cerca de 20 cm x 20 cm. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga,a baunilha, o açúcar, o chocolate derretido e o Chocovilma. Misture bem.
- Por último, acrescente a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje na forma forrada com papel-manteiga.
- Quebre os biscoitos com as mãos e coloque por cima. Atenção para o ponto do brownie: deve criar uma casquinha na superfície e manter o miolo cremoso – espete com um palito para verificar
- Corte em quadrados e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Dica Importante
- Para derreter o chocolate: leve uma panela média com água ao fogo médio, ela vai ser usada para fazer o banho-maria. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela grande e encaixe sobre a panela com água quente. A tigela não deve encostar na água da panela, o vapor gerado pela fervura será suficiente para derreter o chocolate. Mexa com uma espátula até derreter. Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes – se o chocolate estiver muito quente, pode cozinhar os ovos.
Receitas relacionadas
Pavêzão Chocolino
Smoothie de morango
Torta de biscoito com limão e merengue
Sorvete americano com biscoito amanteigado