Receita de

Espaguete com almôndegas de rabada e agrião – Especial 100 anos

1 hora 6 porções
Enviado por Claude Troisgros
Espaguete com almôndegas de rabada e agrião – Especial 100 anos

Ingredientes

Rabada:
1,5 kg rabada
Sal
Pimenta-do-reino Pirata
1 colher de sopa de cominho em pó Pirata
01 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 lata tomate pelato
½ dedo de moça
400ml de vinho tinto
200ml água
Bouquet garni
Agrião

Almôndegas:
200g de rabada cozida e picada
Salsa picada
1 colher de sopa de cebola roxa picada fina
Raspas de limão Siciliano
Sal
Pimenta-do-reino Pirata
Farinha de trigo Vilma
3 ovos
Farinha panko

Espaguete:
400g de Spaghetti Grano Duro n° Vilma
Sal grosso
1colher de sopa de manteiga
1 cebola roxa em cubos
Parmesão ralado
Folhas de agrião
Sal
Pimenta-do-reino Pirata

Modo de preparo

Rabada

  • Temperar a rabada com cominho, sal e pimenta. Selar em azeite;
  • Juntar a cebola, alho, tomate, dedo de moça e bouquet garni;
  • Deglacer com vinho tinto e água;
  • Cozinhar na panela de pressão uma hora a fogo baixo;
  • Após cozida, retirar a rabada e desfiar com garfo;
  • Peneirar o molho/caldo e verificar os temperos.

Almondêgas

  • Misturar tudo;
  • Fazer bolinhos de 20grs cada;
  • Empanar com farinha de trigo, ovo e panko;
  • Fritar.

Espaguete

  • Ferver a água com sal grosso;
  • Colocar o espaguete e deixar cozinhar até ficar al dente;
  • Suar na manteiga a cebola roxa;
  • Juntar a rabada desfiada e temperar;
  • Juntar o espaguete e o molho e misturar;
  • Adicionar o parmesão e misturar bem até o queijo derreter;
  • Juntar com o agrião.

Finalização

  • Colocar o espaguete no prato;
  • Cobrir com molho de rabada com agrião;
  • Finalizar com parmesão e as almôndegas.
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