Produtos utilizados:
Ingredientes
Rabada:
1,5 kg rabada
Sal
Pimenta-do-reino Pirata
1 colher de sopa de cominho em pó Pirata
01 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 lata tomate pelato
½ dedo de moça
400ml de vinho tinto
200ml água
Bouquet garni
Agrião
Almôndegas:
200g de rabada cozida e picada
Salsa picada
1 colher de sopa de cebola roxa picada fina
Raspas de limão Siciliano
Sal
Pimenta-do-reino Pirata
Farinha de trigo Vilma
3 ovos
Farinha panko
Espaguete:
400g de Spaghetti Grano Duro n° Vilma
Sal grosso
1colher de sopa de manteiga
1 cebola roxa em cubos
Parmesão ralado
Folhas de agrião
Sal
Pimenta-do-reino Pirata
Modo de preparo
Rabada
- Temperar a rabada com cominho, sal e pimenta. Selar em azeite;
- Juntar a cebola, alho, tomate, dedo de moça e bouquet garni;
- Deglacer com vinho tinto e água;
- Cozinhar na panela de pressão uma hora a fogo baixo;
- Após cozida, retirar a rabada e desfiar com garfo;
- Peneirar o molho/caldo e verificar os temperos.
Almondêgas
- Misturar tudo;
- Fazer bolinhos de 20grs cada;
- Empanar com farinha de trigo, ovo e panko;
- Fritar.
Espaguete
- Ferver a água com sal grosso;
- Colocar o espaguete e deixar cozinhar até ficar al dente;
- Suar na manteiga a cebola roxa;
- Juntar a rabada desfiada e temperar;
- Juntar o espaguete e o molho e misturar;
- Adicionar o parmesão e misturar bem até o queijo derreter;
- Juntar com o agrião.
Finalização
- Colocar o espaguete no prato;
- Cobrir com molho de rabada com agrião;
- Finalizar com parmesão e as almôndegas.
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