Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de espaguete integral Vilma
2 abobrinhas italianas pequenas fatiadas finamente no sentido do comprimento
1 berinjela média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho fatiados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 lata (400g) de tomate pelado picados grosseiramente
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
2 colheres de sopa de folhas de manjericão rasgado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela ou frigideira grande aquecer o azeite e dourar o alho fatiado e as folhas de alecrim fresco.
- Acrescentar as fatias de abobrinha e murchá-las rapidamente. Retirá-las da panela e reservar.
- Em seguida, acrescentar a berinjela e murchá-la rapidamente sob fogo alto.
- Acrescentar os tomates, temperar com sal e pimenta e deixar refogar por aproximadamente 10 minutos.
Massa
- Cozinhar o espaguete al dente, conforme as instruções da embalagem.
- Quando a massa estiver pronta, colocar as fatias de abobrinha de volta na panela com o molho e deixar cozinhar por mais 1 minuto.
- Escorrer o espaguete e colocá-lo na panela com o molho, envolvê-lo delicadamente.
- Salpicar as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Lasanha de espinafre com quatro queijos (massa prática)
Salada de Noel (massa prática)
Lasanha de carne seca (massa testada pelo gato especialista)
Lasanha de camarão (massa testada pelo gato especialista)