Produtos utilizados:
Ingredientes
250g de lasanha Vilma massa ovos
500g de ricota
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano Pirata
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados. Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o orégano Pirata, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma forma retangular, monte camadas da seguinte maneira: comece com uma fina camada de molho de tomate no fundo, coloque uma camada de massa de lasanha Vilma, uma camada de ricota, uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo muçarela por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha. Cubra a forma com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Finalize com folhas de manjericão fresco.
Receitas relacionadas
Penne com molho de iogurte e nozes (massa prática)
Macarrão ao molho bolonhesa (massa prática)
Macarrão com frango e pesto (massa prática)
Macarrão com brócolis e bacon (massa prática)