Receita de

Lasanha de ricota (massa especial)

50 minutos 2 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Lasanha de ricota (massa especial)

Ingredientes

250g de lasanha Vilma massa ovos

500g de ricota

2 xícaras de molho de tomate

1 xícara de muçarela ralada

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 ovo

1/2 cebola, picada

2 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de orégano Pirata

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados. Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o orégano Pirata, sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma forma retangular, monte camadas da seguinte maneira: comece com uma fina camada de molho de tomate no fundo, coloque uma camada de massa de lasanha Vilma, uma camada de ricota, uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo muçarela por cima.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha. Cubra a forma com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
  • Finalize com folhas de manjericão fresco.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente