Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de penne Grano Duro Vilma
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de parmesão ralado
100ml de azeite
4 dentes de alho
1/2 cebola fatiada
1/2 cenoura fatiada
250g de patinho moído
150g de lombo de porco moído
100g de paio sem pele moída
Sal
1 colher (chá) de farinha de trigo
Manjericão e salsa a gosto
1/4 de dedo de moça picado
2 colheres (chá) de extrato de tomate
200ml de vinho tinto
750ml de tomate pelado batido no liquidificador
Modo de preparo
Ragu à bolonhesa
- Bater no processador de alimentos alho, cebola, cenoura.
- Suar bastante no azeite no fogo alto.
- Juntar as carnes moídas e deixar caramelizar bem.
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada Pirata.
- Juntar a farinha de trigo, as ervas, a pimenta dedo de moça e o tomate concentrado.
- Molhar com o vinho tinto e reduzir ate secar.
- Juntar o molho de tomate pelado.
- Cozinhar ate engrossar (por aproximadamente 20 minutos).
- Reservar.
Massa
- Cozinhar o penne Vilma seguindo as instruções da embalagem.
- Escorrer e jogar numa panela com a manteiga (guardar um pouco de água de cozimento).
- Colocar o molho a bolonhesa e mexer sem parar com a colher de pau, ao poucos colocar a água de cozimento e o parmesão até tudo se incorporar (por aproximadamente 5 minutos).
- Juntar o manjericão e salsa.
- Empratar e servir.
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