Receita de

Macarrão penne com ragu à bolonhesa do Claude (massa especial)

30 minutos 5 pessoas
Enviado por Claude Troisgros

Ingredientes

500g de penne Grano Duro Vilma

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de parmesão ralado

100ml de azeite

4 dentes de alho

1/2 cebola fatiada

1/2 cenoura fatiada

250g de patinho moído

150g de lombo de porco moído

100g de paio sem pele moída

Sal

Pimenta do reino Pirata

Noz moscada Pirata

1 colher (chá) de farinha de trigo

Manjericão e salsa a gosto

1/4 de dedo de moça picado

2 colheres (chá) de extrato de tomate

200ml de vinho tinto

750ml de tomate pelado batido no liquidificador

Modo de preparo

Ragu à bolonhesa

  • Bater no processador de alimentos alho, cebola, cenoura.
  • Suar bastante no azeite no fogo alto.
  • Juntar as carnes moídas e deixar caramelizar bem.
  • Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada Pirata.
  • Juntar a farinha de trigo, as ervas, a pimenta dedo de moça e o tomate concentrado.
  • Molhar com o vinho tinto e reduzir ate secar.
  • Juntar o molho de tomate pelado.
  • Cozinhar ate engrossar (por aproximadamente 20 minutos).
  • Reservar.

 

Massa

  • Cozinhar o penne Vilma seguindo as instruções da embalagem.
  • Escorrer e jogar numa panela com a manteiga (guardar um pouco de água de cozimento).
  • Colocar o molho a bolonhesa e mexer sem parar com a colher de pau, ao poucos colocar a água de cozimento e o parmesão até tudo se incorporar (por aproximadamente 5 minutos).
  • Juntar o manjericão e salsa.
  • Empratar e servir.
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