Produtos utilizados:
Ingredientes
250g de penne Vilma Grano Duro
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas picadas (como manjericão, salsa ou orégano) para finalizar
Modo de preparo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o macarrão Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Deixe-o mais al dente (cozido, porém firme). Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o molho de tomate à panela e aqueça por alguns minutos. Adicione o creme de leite à panela, mexendo bem até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione metade do queijo muçarela ralado ao molho e mexa até derreter e incorporar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um refratário untado. Espalhe o restante do queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado por cima do macarrão.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e douradinho. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Finalize com ervas frescas picadas por cima.
Receitas relacionadas
Macarrão de panela de pressão (massa prática)
Macarrão espaguete ao molho quatro queijos (massa especial)
Espaguete com sardinha (massa prática)
Salada de macarrão penne (massa prática)