Receita de

Penne gratinado (massa especial)

25 minutos 4
Enviado por Vilma Alimentos
Penne gratinado (massa especial)

Ingredientes

250g de penne Vilma Grano Duro

2 xícaras de molho de tomate

1 xícara de muçarela ralada

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1/2 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Ervas frescas picadas (como manjericão, salsa ou orégano) para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o macarrão Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Deixe-o mais al dente (cozido, porém firme). Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.
  • Acrescente o molho de tomate à panela e aqueça por alguns minutos. Adicione o creme de leite à panela, mexendo bem até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione metade do queijo muçarela ralado ao molho e mexa até derreter e incorporar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um refratário untado. Espalhe o restante do queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado por cima do macarrão.
  • Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e douradinho. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Finalize com ervas frescas picadas por cima.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente