Produtos utilizados:
Ingredientes
750 g de pappardelle Vilma cozido em água
4 dentes de alho amassados
100g de nozes
2 xícaras de chá de manjericão fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite de oliva
sal
Modo de preparo
Prepare o Pappardelle
- Cozinhe o pappardelle ovos Vilma em uma panela grande com água salgada fervente, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra a massa e reserve.
Preparando o Pesto:
- No processador de alimentos ou liquidificador, adicione os 4 dentes de alho amassados, 100 g de nozes, 2 xícaras de chá de manjericão fresco, e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Com o processador ainda ligado, adicione gradualmente a 1/2 xícara de azeite de oliva em um fio fino. Continue processando até que o azeite esteja totalmente incorporado e o molho esteja suave.
- Tempere o pesto com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto.
Misturar o pesto com a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o pappardelle Vilma cozido com o molho pesto, mexendo bem para que a massa fique bem revestida pelo molho.
- Agora é só servir
Receitas relacionadas
Espaguete com sardinha (massa prática)
Macarrão com molho de almôndegas (massa prática)
Lasanha de espinafre com quatro queijos (massa prática)
Macarrão integral com molho pesto de espinafre (massa equilibrada)