Receita de

Ninho integral com almôndegas (massa equilibrada)

45 minutos 6 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Ninho integral com almôndegas (massa equilibrada)

Ingredientes

500g de macarrão ninho integral Vilma

300g de carne moída

1 ovo

4 colheres (sopa) de aveia em flocos

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1/2 colher de (sopa) de azeite

01 dente de alho grande amassado

01 cebola pequena picada

3 tomates, sem sementes, picados

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

1/2 xícara (chá) de abóbora picada

1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Almôndegas

  • Em um recipiente misture a carne, o ovo e a aveia em flocos até que fique homogêneo.
  • Acrescente o sal e duas colheres (sopa) de cebola ralada.
  • Com as mãos umedecidas modeles mini- almôndegas e reserve-as em geladeira.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  • Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e as almôndegas reservadas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.

Massa

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa integral Vilma até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Finalização

  • Em uma travessa grande coloque os ninhos de macarrão Vilma.
  • Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
  • Sirva a seguir.
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