Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de macarrão ninho integral Vilma
300g de carne moída
1 ovo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 colher de (sopa) de azeite
01 dente de alho grande amassado
01 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de abóbora picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Almôndegas
- Em um recipiente misture a carne, o ovo e a aveia em flocos até que fique homogêneo.
- Acrescente o sal e duas colheres (sopa) de cebola ralada.
- Com as mãos umedecidas modeles mini- almôndegas e reserve-as em geladeira.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e as almôndegas reservadas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Massa
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa integral Vilma até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Finalização
- Em uma travessa grande coloque os ninhos de macarrão Vilma.
- Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
- Sirva a seguir.
Receitas relacionadas
Lasanha de ricota (massa especial)
Lasanha ao molho funghi (massa testada pelo gato especialista)
Macarrão espaguete ao molho quatro queijos (massa especial)
Macarrão de panela de pressão (massa prática)