Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de macarrão ninho integral Vilma
300g de carne moída
1 ovo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 colher de (sopa) de azeite
01 dente de alho grande amassado
01 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de abóbora picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Almôndegas
- Em um recipiente misture a carne, o ovo e a aveia em flocos até que fique homogêneo.
- Acrescente o sal e duas colheres (sopa) de cebola ralada.
- Com as mãos umedecidas modeles mini- almôndegas e reserve-as em geladeira.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e as almôndegas reservadas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Massa
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa integral Vilma até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Finalização
- Em uma travessa grande coloque os ninhos de macarrão Vilma.
- Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
- Sirva a seguir.
Receitas relacionadas
Chorizo de tira e spaghetti ao tomate e ervas (massa especial)
Lasanha de berinjela e muçarela de búfala (massa especial)
Macarrão Mac and Cheese com bacon (massa prática)
Espaguete com cogumelos (massa especial)