Produtos utilizados:
Ingredientes
Um pacote macarrão parafuso ovos Vilma
500g de carne moída
Cebola e sal a gosto
Creme de leite
100/200gr muçarela a gosto
1 litro de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo
Prepare os ingredientes
- Pique a cebola.
- Rale ou pique a muçarela.
Refogar a Carne Moída
- Na panela de pressão, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para desfazer os grumos. Tempere com sal e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino Pirata
Adicionar o Macarrão e a água
- Com a carne moída já cozida, adicione o macarrão parafuso Vilma na panela.
- Acrescente 1 litro de água e ajuste o sal se necessário.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
Finalização
- Com a panela destampada, adicione a lata de creme de leite e misture bem.
- Acrescente a muçarela ralada ou picada e mexa até que esteja derretida e bem incorporada ao macarrão.
- Sirva imediatamente, ainda quente, e se desejar, polvilhe um pouco mais de muçarela por cima para um toque extra de queijo.
Receitas relacionadas
Lasanha de bolonhesa com bacon e parmesão (massa especial)
Macarrão Mac and Cheese com bacon (massa prática)
Fusilli com filé e rúcula (massa especial)
Macarrão com queijo e nozes (massa especial)