Receita de

Macarrão de panela de pressão

30 minutos 6
Enviado por Gislaine Batista Oliveira Oi
Macarrão de panela de pressão

Ingredientes

Um pacote macarrão parafuso ovos Vilma

500g de carne moída

Cebola e sal a gosto

Creme de leite

100/200gr muçarela a gosto

1 litro de água

Pimenta do reino Pirata

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

 

 

 

Modo de preparo

Prepare os ingredientes

  • Pique a cebola.
  • Rale ou pique a muçarela.

 

Refogar a Carne Moída

  • Na panela de pressão, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para desfazer os grumos. Tempere com sal e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino Pirata

Adicionar o Macarrão e a água

  • Com a carne moída já cozida, adicione o macarrão parafuso Vilma na panela.
  • Acrescente 1 litro de água e ajuste o sal se necessário.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Após os 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

Finalização

  • Com a panela destampada, adicione a lata de creme de leite e misture bem.
  • Acrescente a muçarela ralada ou picada e mexa até que esteja derretida e bem incorporada ao macarrão.
  • Sirva imediatamente, ainda quente, e se desejar, polvilhe um pouco mais de muçarela por cima para um toque extra de queijo.
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