Produtos utilizados:
Ingredientes
400 g farfalle (gravata) Vilma massa ovos
200 g de bacon (cortado em pedaços pequenos)
1 cabeça de brócolis (cortada em floretes)
3 dentes de alho (picados)
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Pirata a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o farfalle Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a massa.
- Enquanto a massa está cozinhando, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique douradinho e crocante. Retire o excesso de gordura.
- Adicione o brócolis à frigideira com o bacon e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
- Misture a massa cozida na frigideira com o bacon e o brócolis. Adicione um pouco da água do cozimento para criar uma textura mais cremosa.
- Regue com um fio de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Finalize com parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Lasanha de abobrinha e presunto (massa especial)
Macarrão ao molho de manteiga e sálvia (massa prática)
Macarrão com frango ao curry (massa prática)
Espaguete integral com abobrinha e berinjela (massa equilibrada)