Receita de

Macarrão com brócolis e bacon (massa prática)

25 minutos 4
Enviado por Vilma Alimentos
Macarrão com brócolis e bacon (massa prática)

Ingredientes

400 g farfalle (gravata) Vilma massa ovos

200 g de bacon (cortado em pedaços pequenos)

1 cabeça de brócolis (cortada em floretes)

3 dentes de alho (picados)

Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino Pirata a gosto

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o farfalle Vilma  de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  • Enquanto a massa está cozinhando, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique douradinho e crocante. Retire o excesso de gordura.
  • Adicione o brócolis à frigideira com o bacon e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
  • Misture a massa cozida na frigideira com o bacon e o brócolis. Adicione um pouco da água do cozimento para criar uma textura mais cremosa.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
  • Finalize com parmesão ralado. 
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente