Receita de

Lasanha de bolonhesa com bacon e parmesão (massa especial)

60 min 6 pessoas
Enviado por Thamirys Resende Silva
Lasanha de bolonhesa com bacon e parmesão (massa especial)

Ingredientes

250 de macarrão Vilma para lasanha

250 gramas de presunto fatiado

250 gramas de muçarela fatiado

1 colher de sopa de óleo.

4 dentes de alho bem amassado.

1 cebola grande picada.

1 pimentão picado.

200 gramas de bacon bem magro.

500 gramas de carne moída.

Azeitona a gosto

Palmito a gosto.

Massa de tomate a gosto.

500ml de leite ( aproximadamente).

6 colheres de farinha de trigo sem fermento Vilma.

2 colheres de manteiga.

1 caixa de creme de leite.

1 copo de requeijão.

60 gramas de parmesão.

Noz-moscada moída Pirata a gosto

Pimenta-do-reino Pirata moída a gosto

 

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  • Em uma panela coloque o óleo e alho até dourar.
  • Em seguida coloque a cebola e o bacon.
  • Acrescente a carne moída e o pimentão.
  • Após pronto coloque a massa de tomate, deixe ferver por aproximadamente uns 5 minutos.
  • Por último misture a azeitona,  palmito e Pimenta-do-reino moída Pirata. E reserve.

Molho branco

  • Dissolva bem a farinha de trigo Vilma com um pouco do leite gelado.
  • Em seguida coloquei em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, já com o fogo ligado, o leite com a farinha e o restante do leite, sem parar de mexer até cozinhar por completo (quando tiver com uma textura bem cremosa)
  • Em seguida coloque o creme de leite e requeijão, tempere com noz-moscada Pirata, com o fogo ligado até que dissolva tudo.

Montagem

  • Comece colocando o fundo da lasanha com caldo do molho de carne, depois coloque o macarrão, molho de carne, molho branco, presunto, muçarela, macarrão, molho de carne, molho branco, presunto, muçarela
  • Repita as camadas nessa ordem finalizando com a mussarela e parmesão ralado.

Finalização

  • Leve ao fono por alguns minutos até derreter e gratinar o queijo
  • Agora é só servir
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