Receita de

Macarrão com ragu de carne (massa prática)

1:10 6 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Macarrão com ragu de carne (massa prática)

Ingredientes

1 pacote de macarrão penne massa ovos ou sêmola Vilma

1 colher (sopa) de óleo

800g de músculo em cubos

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 cenoura ralada no ralo fino

1/2 xícara (chá) de salsão picado

2 tabletes de caldo de carne

3 xícaras (chá) de água fervente

1 lata de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe o penne Vilma, de acordo com as instruções, até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura e o salsão e misture bem até que estejam macios.
  • Acrescente a carne reservada, os tabletes de caldo e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, abra a panela e desfie bem a carne.
  • Junte a polpa de tomate e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar.

Finalização

  • Coloque o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente