Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne massa ovos ou sêmola Vilma
1 colher (sopa) de óleo
800g de músculo em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de salsão picado
2 tabletes de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe o penne Vilma, de acordo com as instruções, até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
- Junte a cenoura e o salsão e misture bem até que estejam macios.
- Acrescente a carne reservada, os tabletes de caldo e a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, abra a panela e desfie bem a carne.
- Junte a polpa de tomate e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar.
Finalização
- Coloque o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Receitas relacionadas
Espaguete com sardinha (massa prática)
Espaguete com brócolis e bacon (massa prática)
Macarrão ao creme de cebola (massa prática)
Macarrão ao molho funghi (massa especial)