Produtos utilizados:
Ingredientes
800 gramas de peito de frango desfiado
1 maço de brócolis
1 couve-flor pequena a média
2 cenouras médias
2 tomates maduros
1/2 pimentão picadinho
1 cebola média ralada
Óleo ou azeite
1 sachê de extrato de tomate
Caldo de galinha
Sal para ajustar se precisar
1/ 2 colheres de (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado à vontade
Modo de preparo
Modo de preparo
- Lave o peito de frango com vinagre, tempere com os temperos descritos acima, e leve para cozinhar, numa panela de pressão, com 2 colheres de (sopa) de óleo de sua preferência.
- Higienize o brócolis, a couve-flor, separe os buquês do tamanho desejado, e cozinhe separadamente somente em água até que estejam macios, sem estarem desmanchando. Após cozidos, escorrer, e reservar.
- Descasque as cenouras e corte em rodelas ou cubinhos, do jeito que agrade seu paladar, após cozidas, escorrer e reservar.
- Descascar e ralar a cebola, picar o pimentão em pedaços pequenos, lavar e picar os tomates em cubinhos, reservar.
- Com o peito de frango cozido, desfie e reserve.
- Numa panela, aqueça 2 colheres de (sopa) de óleo, deixe aquecer, acrescente um pouco de tempero caseiro, a cebola ralada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o tomate, o pimentão e os caldos de galinha, mexa bem para dissolver os caldos.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem.
- Acrescente o peito de frango desfiado, misture bem.
- Acrescente um pouco de água para ter suculência e pimenta do reino Pirata.
- Acrescente o açúcar e misturar bem. Deixe ferver um pouco para dar consistência no molho.
- Acrescentar o brócolis, a couve-flor e a cenoura, misture.
- Acerte o sal se necessário. Desligue o fogo e está prontinho nosso molho.
- Por último, cozinhar o espaguete Vilma al dente e escorra.
- Sirva porções separadamente, macarrão, molho por cima e queijo ralado.
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