Produtos utilizados:
Ingredientes
200 g de Penne Vilma Grano Duro
300 g de carne de cordeiro picada
1 xícara de chá de vinho branco seco
½ cebola picada
2 colheres de sopa de folhas de alecrim
2 colheres de sopa de folhas de tomilho
1 e ½ litro de caldo de carne
2 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo Vilma
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Molho
- Colocar o cordeiro em uma marinada feita com metade do vinho, metade das ervas e um pouco de sal e pimenta. Deixar marinando por pelo menos 4 horas.
- Aquecer o azeite em uma panela grossa e dourar bem a carne.
- Em seguida acrescentar a cebola e murchá-la rapidamente.
- Acrescentar o vinho branco e assim que estiver reduzido à metade, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem.
- Acrescentar caldo de carne aos poucos e cozinhar em fogo brando até que a carne fique bem macia.
- Ao final do cozimento, acrescentar o restante das ervas e corrigir o sal se necessário.
Massa
- Cozinhar o penne Vilma, conforme instruções da embalagem, em seguida misturar ao molho quente e envolver bem.
- Servir acompanhado de queijo parmesão ralado.
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