Receita de

Penne com ragu de cordeiro (massa especial)

30 minutos 2 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Penne com ragu de cordeiro (massa especial)

Ingredientes

200 g de Penne Vilma Grano Duro

300 g de carne de cordeiro picada

1 xícara de chá de vinho branco seco

½ cebola picada

2 colheres de sopa de folhas de alecrim

2 colheres de sopa de folhas de tomilho

1 e ½ litro de caldo de carne

2 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo Vilma

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta de reino Pirata à gosto

Modo de preparo

Molho

  • Colocar o cordeiro em uma marinada feita com metade do vinho, metade das ervas e um pouco de sal e pimenta. Deixar marinando por pelo menos 4 horas.
  • Aquecer o azeite em uma panela grossa e dourar bem a carne.
  • Em seguida acrescentar a cebola e murchá-la rapidamente.
  • Acrescentar o vinho branco e assim que estiver reduzido à metade, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem.
  • Acrescentar caldo de carne aos poucos e cozinhar em fogo brando até que a carne fique bem macia.
  • Ao final do cozimento, acrescentar o restante das ervas e corrigir o sal se necessário.

Massa

  • Cozinhar o penne Vilma, conforme instruções da embalagem, em seguida misturar ao molho quente e envolver bem.
  • Servir acompanhado de queijo parmesão ralado.
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