Receita de

Macarrão de panela de pressão (massa prática)

25 minutos 2 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Macarrão de panela de pressão (massa prática)

Ingredientes

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Ligue a panela de pressão no modo “refogar” ou use uma panela de pressão convencional, aquecendo em fogo médio.
  • Adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o molho de tomate, o orégano, o manjericão, a pimenta da Pirata e o sal. Misture bem.
  • Coloque o macarrão Vilma na panela. Adicione a água e mexa para garantir que a massa esteja coberta pelo líquido. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar.
  • Se estiver usando a panela de pressão elétrica, selecione o modo “cozinhar massa”. Se estiver usando uma panela de pressão convencional, após a panela começar a soltar vapor e chiar, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente ou siga as instruções da sua panela de pressão para liberar a pressão de forma segura.
  • Abra a panela de pressão e misture o macarrão para garantir que esteja cozido e o molho esteja bem incorporado. Sirva o macarrão quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
  • Lembre-se de seguir as instruções de segurança da sua panela de pressão ao manuseá-la. O tempo de cozimento pode variar, então é recomendado acompanhar o processo para evitar que o macarrão fique muito cozido.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente