Receita de

Macarronada natalina à bolonhesa da vovó Teodoro

40 minutos 12 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Macarronada natalina à bolonhesa da vovó Teodoro

Ingredientes

1kg de carne moída

1 pacote de macarrão Vilma ninho n⁰ 3

2 sachês de molho ou extrato de tomate

5 tomates

1 cebola grande picadinha

4 dentes de alho picadinho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 Pitada de açúcar

Queijo parmesão ralado para finalizar

Fio de azeite para a refoga

Salsinha para finalizar

Modo de preparo

Passo a passo

  • Cozinhar a massa por 7-8 minutos (ponto al dente);
  • Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite;
  • Acrescente a carne moída até que ela dê uma fritadinha. Tempere com sal e pimenta;
  • Após refogada a carne, acrescente os tomates sem semente, picados em cubos. Pinga e frita com água, para soltar o fundinho da carne e deixe murchar os tomates. Coloque o molho de tomate e acrescente uma pitada de açúcar;
  • Após pronto o molho da carne, coloque a massa cozida em uma travessa, e por cima o molho de carne. Acrescente o queijo parmesão ralado e a salsinha para decorar.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente