Produtos utilizados:
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma
1 xícara (chá) de mel ou favinho
Ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Chocovilma
1 colher (chá) de canela moída Pirata
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
- Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha de trigo Vilma.
- Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
- Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).
- Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
- Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
- Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os.
Receitas relacionadas
Bruschetta de biscoito Cream Cracker
Pão integral de aveia e castanhas
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Enrolado de salsicha