Receita de

Pão de mel

60 minutos 30 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Pão de mel

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma

1 xícara (chá) de mel ou favinho

Ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de Chocovilma

1 colher (chá) de canela moída Pirata

1 colher (chá) de cravo em pó

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo

Massa

  • Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
  • Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha de trigo Vilma.
  • Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
  • Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).
  • Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
  • Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
  • Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente