Receita de

Pavê de abacaxi com biscoito Choker

2 horas 15 porções
Enviado por Isis Rodrigues de faria
Pavê de abacaxi com biscoito Choker

Ingredientes

Creme:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para o Abacaxi:

500g abacaxi picado

1/2 xícara de açúcar

Para a Montagem:

1 pacote de biscoito maisena Vilma

1 pacote de bicoito Choker Branco

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho (dissolva o amido em um pouco do leite para evitar grumos);
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que o creme estiver espesso e liso, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.

Calda

  • Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar bastante suco e a calda reduzir (aproximadamente 10-15 minutos). Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  • Em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e, em seguida, uma camada de abacaxi cozido, entre as camadas adicione o biscoito Choker Branco picado;
  • Repita as camadas até finalizar com uma camada de creme.

Decoração

  • Coloque os bicoitos Choker branco no centro do pavê e adicione um poco da calda com o abacaxi;
  • Leve o pavê à geladeira por, pelo menos, 1 hora e 30 min antes de servir para firmar bem.
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