Receita de

Salada de penne com tomate confit e abobrinha (massa prática)

30 minutos 4 porções
Enviado por Sâmara Martins
Salada de penne com tomate confit e abobrinha (massa prática)

Ingredientes

250g de macarrão penne Vilma

1 abobrinha média

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho picado

100g de bacon em cubinhos

1 cenoura média ralada

1/2 xícara de azeitonas pretas

Folhas frescas de manjericão a gosto

200g de tomates cereja

2 dentes de alho inteiros e amassados

1/2 xícara de azeite de oliva

Ramos de tomilho (opcional)

Sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tomate Confit

  • Em uma assadeira pequena, coloque os tomates cereja inteiros, o alho amassado e os ramos de tomilho;
  • Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno a 150°C por 40 minutos ou até os tomates ficarem macios e levemente enrugados. Reserve.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão penne conforme embalagem e em água salgada até ficar al dente. Reserve.

Salada

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado;
  • Adicione a abobrinha em cubinhos e refogue até que esteja cozida, mas ainda firme. Reserve para esfriar;
  • Em uma tigela grande, misture o penne cozido, a abobrinha refogada, o bacon crocante, a azeitona preta, a cenoura ralada e as folhas de manjericão;
  • Acrescente os tomates confit já prontos e envolva todos os ingredientes delicadamente;
  • Regue com um pouco do azeite do tomate confit para dar mais sabor. Ajuste o sal, se necessário, e sirva.
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