Produtos utilizados:
Ingredientes
1 abobrinha média
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
100g de bacon em cubinhos
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de azeitonas pretas
Folhas frescas de manjericão a gosto
200g de tomates cereja
2 dentes de alho inteiros e amassados
1/2 xícara de azeite de oliva
Ramos de tomilho (opcional)
Sal
Modo de preparo
Tomate Confit
- Em uma assadeira pequena, coloque os tomates cereja inteiros, o alho amassado e os ramos de tomilho;
- Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno a 150°C por 40 minutos ou até os tomates ficarem macios e levemente enrugados. Reserve.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão penne conforme embalagem e em água salgada até ficar al dente. Reserve.
Salada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado;
- Adicione a abobrinha em cubinhos e refogue até que esteja cozida, mas ainda firme. Reserve para esfriar;
- Em uma tigela grande, misture o penne cozido, a abobrinha refogada, o bacon crocante, a azeitona preta, a cenoura ralada e as folhas de manjericão;
- Acrescente os tomates confit já prontos e envolva todos os ingredientes delicadamente;
- Regue com um pouco do azeite do tomate confit para dar mais sabor. Ajuste o sal, se necessário, e sirva.
Receitas relacionadas
Macarrão penne ao sugo (massa prática)
Salada de macarrão parafuso integral (massa equilibrada)
Macarrão à Parisiense (massa especial)
Lasanha de frango defumado e espinafre (massa prática)