Produtos utilizados:
Ingredientes
Para fazer a base:
1 pacote de Biscoito Maisena Vilma
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
1 medida (lata) de leite
5 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
150g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Como fazer a base
- Em um liquidificador, triture o biscoito maisena Vilma. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
- Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
- Nas laterais coloque os biscoitos Choker, voltada para fora.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Como fazer o recheio
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
- Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
- Junte ao creme reservado, misturando bem.
- Coloque sobre a base reservada.
- Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Como fazer a cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
- Coloque sobre a torta, desenforme e sirva
Receitas relacionadas
Não é pavê (com chantilly)
Pavê de biscoito fácil
Tiramisu com biscoito de chocolate Vilma
Banoffee com biscoito maisena Vilma