Receita de

Torta sorvete de limão

30 minutos 10 a 12 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Torta sorvete de limão

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maisena Vilma

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 pacote de biscoito Choker branco

Suco de 6 limões

100g de claras (aproximadamente 3 ovos)

100g de açúcar (1/2 xícara)

3 colheres de manteiga

Modo de preparo

Preparando a torta

  • Comece fazendo a base, triture 1/2 pacote de biscoito Maisena Vilma e misture com a manteiga.
  • Cubra a base com essa mistura, deixando bem nivelado. Nas bordas coloque o biscoito Choker.
  • Para o recheio bata no liquidificador creme de leite, leite condensado e limão.
  • Coloque o recheio na forma e leve para o congelador por 4h ou até firmar.
  • Para a cobertura (merengue) misture as gemas e o açúcar e aqueça no fogo baixo ou em banho maria, a temperatura deve estar entre 65 e 72 graus. Se não tiver um termômetro, espere até diluir completamente o açúcar, quando não conseguir colocar mais o dedo está bom.
  • Bata as claras até atingir o ponto de bico.
  • Por fim, decore com limão e o merengue.
  • Sirva com sorvete (opcional).
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente