Produtos utilizados:
Ingredientes
250g de penne Vilma Grano Duro
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas picadas (como manjericão, salsa ou orégano) para finalizar
Modo de preparo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o macarrão Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Deixe-o mais al dente (cozido, porém firme). Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o molho de tomate à panela e aqueça por alguns minutos. Adicione o creme de leite à panela, mexendo bem até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione metade do queijo muçarela ralado ao molho e mexa até derreter e incorporar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um refratário untado. Espalhe o restante do queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado por cima do macarrão.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e douradinho. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Finalize com ervas frescas picadas por cima.
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