Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão ninho Grano Duro Vilma
1/2 coelho cortado em pedaços, marinado, cozido e desfiado
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de alho poro picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsão picado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 litro de creme de leite fresco
1 bandeja de cogumelos Shimeji picados
Queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Marinada para o Coelho:
1/2 cebola picada
1 talo de salsão picado
1/2 cenoura picada
1 folha de alho poro picada
2 ramos de tomilho
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Marinada do Coelho
- Em uma bacia ou recipiente com tampa, misturar todos os ingredientes, acrescentar o coelho picado, tampar e deixar marinando por 12 horas na geladeira.
Cozimento do Coelho
- Aquecer em uma panela média 02 colheres de sopa de azeite e em seguida dourar os pedaços do coelho, em seguida acrescentar o liquido da marinada e deixar cozinhar, colocando mais água se necessário, até que a carne fique bem macia.
- Após o coelho estar macio, desossa-lo e desfiá-lo grosseiramente e reservá-lo.
Molho
- Aquecer o restante do azeite em uma panela e acrescentar a cebola, o salsão, e o alho poró picados e refogá-los por alguns instantes.
- Acrescentar o coelho desfiado, os cogumelos, o vinho branco e refogar até que o vinho esteja reduzido à metade.
- Acrescentar o creme de leite, temperar com sal e pimenta e deixar encorpar.
Massa
- Cozinhar o Macarrão Ninho 1 Grano Duro Vilma al dente conforme instruções da embalagem, escorrer e misturar ao molho quente acrescentando queijo parmesão ralado a gosto.
Receitas relacionadas
Lasanha de bacalhau (massa especial)
Macarrão ninho com molho gorgonzola (massa especial)
Macarrão farfalle com camarões com molho branco (massa prática)
Salada de macarrão Vilma com bacalhau (massa prática)