Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne Vilma Grano Duro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
300g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 latas de molho de tomate (340g cada)
1 lata de creme de leite (300g)
2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Passo a passo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture.
- Junte o macarrão e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Receitas relacionadas
Macarrão Alfredo cremoso (massa especial)
Macarrão espaguete ao molho quatro queijos (massa especial)
Lasanha de espinafre com quatro queijos (massa prática)
Macarrão com ragu de carne (massa prática)