Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha Vilma
1 xícara (chá) de funghi seco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo especial Vilma
1 litro de leite
Sal
Pimenta do reino e noz moscada ralada Pirata a gosto
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela de búfala ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
- Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha especial Vilma e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz moscada Pirata.
- Misture o creme de leite, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa Vilma para lasanha, molho e muçarela de búfala, terminando com massa e molho.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Receitas relacionadas
Lasanha de espinafre com quatro queijos (massa prática)
Macarrão com molho de atum (massa prática)
Lasanha de carne seca (massa testada pelo gato especialista)
Macarrão ao molho funghi (massa especial)