Receita de

Biscoitos amanteigados

1 hora 30 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Biscoitos amanteigados

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo Vilma

¼ de xícara (chá) de açúcar

75g de manteiga em temperatura ambiente

½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha trigo Vilma com o açúcar.
  • Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.

Montagem

  • Divida a massa em duas porções e modele cada metade num rolinho com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
  • Embale com filme (ou papel-manteiga) e leve à geladeira para firmar por 30 minutos (se preferir, prepare no dia anterior).
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte e finalização

  • Corte cada rolinho em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • Transfira para uma assadeira grande antiaderente, deixando cerca de 1 cm entre cada um (caso não seja antiaderente, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo Vilma).
  • Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na borda — eles terminam de firmar depois de esfriar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente