Receita de

Biscoitinho de Natal

2 horas 20
Enviado por Vilma Alimentos
Biscoitinho de Natal

Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela moída Pirata

1/2 colher (chá) de gengibre em pó Pirata

1/4 colher (chá) de noz-moscada Pirata

1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

3/4 de xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Glacê real, confeitos coloridos, açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e as especiarias  Pirata (canela, gengibre e noz-moscada). Reserve.
  • Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar e bata até que fique bem incorporado. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até que a massa esteja uniforme.
  • Divida a massa em duas partes, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  • Depois desse descanso, em uma superfície enfarinhada, abra um dos discos de massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Use cortadores de biscoito de Natal para cortar as formas desejadas e coloque os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos no forno por 10-12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  • Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê real, confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro.
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