Produtos utilizados:
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela moída Pirata
1/2 colher (chá) de gengibre em pó Pirata
1/4 colher (chá) de noz-moscada Pirata
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê real, confeitos coloridos, açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e as especiarias Pirata (canela, gengibre e noz-moscada). Reserve.
- Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar e bata até que fique bem incorporado. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até que a massa esteja uniforme.
- Divida a massa em duas partes, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Depois desse descanso, em uma superfície enfarinhada, abra um dos discos de massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- Use cortadores de biscoito de Natal para cortar as formas desejadas e coloque os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos no forno por 10-12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê real, confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro.
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