Receita de

Bolo formigueiro

50 min 12 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Bolo formigueiro

Ingredientes

3 ovos

1 e meia xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de chá de farinha de trigo Vilma

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de chocolate granulado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Em seguida adicione a margarina e bata mais um pouco, até incorporar.
  • Adicione a farinha de trigo Vilma, o leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem. Reserve.

Recheio e finalização

  • Em uma tigela, misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo Vilma: isso faz com que o granulado não fique no fundo da forma.
  • Despeje na massa do bolo e adicione o fermento em pó.
  • Misture delicadamente até que tudo fique bem homogêneo.
  • Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e aproveite!
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente