Receita de

Cheesecake de doce de leite – especial Dia das Mães

2 horas 8 porções
Enviado por Chef Claude Troisgros
Cheesecake de doce de leite – especial Dia das Mães

Ingredientes

Massa de biscoito maisena Vilma:

200grs biscoito maisena Vilma

150grs de manteiga a temperatura ambiente
60grs de açúcar
sal

Cheesecake:
640grs de cream cheese
160grs de açúcar
580grs de creme de leite fresco
4 ovos
suco de ½ limão

Doce de leite:

250ml de doce de leite de boa qualidade
50ml de creme de leite

Finalização:

Biscoitos maisena Vilma
Queijo da Canastra
Flor de sal
Açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de preparo

Massa de biscoito maisena Vilma

  • Amassar tudo com a mão até ficar uma farofa grossa;
  • Em uma forma de torta com fundo removível, espalhar a massa de biscoito com aproximadamente 0,5 cm de altura. Pressione bem;
  • Assar 8 a 10 minutos no forno a 180°C;
  • Esfriar.

 

Cheesecake

  • Misturar o cream cheese com metade do creme de leite;
  • Adicionar o açúcar e os ovos um por um. Misturar bem;
  • Misturar o resto do creme de leite e o limão;
  • Despeje o creme de cheesecake em cima da massa;
  • Assar a 110°C por 1 hora e 30 minutos;
  • Leve para gelar.

Doce de Leite

  • Derreter o doce de leite com o creme de leite.

Finalização

  • Retirar o cheesecake da forma;
  • Cobrir com doce de leite;
  • Quebrar o biscoito maisena em cima;
  • Ralar o queijo da canastra;
  • Finalizar com flor de sal e açúcar de confeiteiro.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente