Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão Fusilli Grano Duro Vilma
2 xícaras de chá de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara de chá de alcaparras
1 xícara de chá de tomates secos
10 filés de anchova escorridos
2 colheres de chá de sementes de erva doce
3 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
2 xícaras de azeite de oliva
½ xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Tapenade
- Colocar as azeitonas, as alcaparras, os tomates secos, os filés de anchova e as sementes de erva doce em um multiprocessador e bater até formar uma pasta.
- Acrescentar a salsa, o manjericão, o azeite, o sal, a pimenta do reino e bater por mais alguns instantes até incorporar tudo.
- Reserve.
Massa
- Cozinhar o fusilli al dente, conforme instruções da embalagem, e misturar ao molho quente incorporando tudo delicadamente.
- Polvilhar parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Fusilli com filé e rúcula (massa especial)
Macarrão espaguete ao molho quatro queijos (massa especial)
Macarrão penne com frutos do mar (massa especial)
Penne com ragu de cordeiro (massa especial)