Produtos utilizados:
Ingredientes
Para o molho bechamel de Cranberries:
1.5 litro de leite em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto
500g de Cranberries
500g de Queijo Parmesão ralado
Para a Lasanha:
1 pacote de Massa de Lasanha Vilma
1kg de Peito de Peru desfiado
Modo de preparo
Molho Bechamel de Cramberries:
- Hidrate as cranberries em água quente por aproximadamente 30 minutos. Depois escorra a água e reserve;
- Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem com uma espátula por aproximadamente 2 minutos até formar uma massinha, chamada roux;
- Adicione todo o leite gradativamente, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha sem parar e evitar que o molho fique com gruminhos. Aumente o fogo e mexa até ferver;
- Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto e páprica. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso;
- Transfira o molho para o processador e coloque as cranberries hidratadas e processe até formar um molho cremoso e levemente agridoce.
Preparo da lasanha:
- Na montagem: uma camada de molho, outra camada de massa para lasanha Vilma, mais uma camada de molho, uma camada daquele peru desfiado que sobrou da ceia de natal, um cadim de queijo, e é só seguir intercalando as camadas, finalizando com molho e bastante queijo parmesão no final para gratinar e levar direto ao forno, em temperatura de 200° por aproximadamente 40 minutos;
Obs: Lembrando que a massa de LASANHA VILMA, NÃO PRECISA SER COZIDA ANTES! O que deixa sua ceia ainda mais prática!
Dica do Chefe: Você também pode usar outros tipos de frutas secas para variar o seu molho natalino! Está liberado desde as polêmicas uvas passas até mesmo os damascos.
Receitas relacionadas
Penne com molho à Parisiense (massa especial)
Macarrão ao creme de cebola (massa prática)
Rigatoni com molho funghi e abobrinha (massa prática)
Macarrão ao limone (massa especial)